注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2009.12.05雅思A类阅读回忆  

2009-12-06 13:23:01|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是狂多旧文章的一次考试,且均在课堂预测范围之内,题型依旧是配对、填空和判断,各位小鸭努力吧:)

第一篇        航海六分仪(Sextant)

题型: 段落Matching & Summary

文章内容:

讲一个和航海有关计时器的发明,主要是一个叫Ha****什么的人的发明。

文章的大体顺序是:

在没有这个发明的时候,航行很不方便,

然后讲了一个什么叫经度。

然后经度怎么样。根据月亮水手不好判断他们的home time,然后运goods之类的很不好,所以有一个航海的什么协会就设立一个奖,希望有航海用的计时器。

然后那个叫H什么的人从小很会做木头的什么什么,后来就和他哥哥一起做成了一个不用oil的clock 然后就很好之类的,后来在这个奖项的竞争中有一个很大的竞争对手XX,因为XX利用的是 horizen 和 sun 的 angle,做了一个叫做sextant (A sextant is an instrument used for measuring angles, for example between the sun and the horizon, so that the position of a ship or aeroplane can be calculated.)的东西,后来这个方法被用得很广泛。最后H**的发明在现代被应用成了一个叫e****之类的东西(在最后一段),他也获得了这个奖。

段落Matching:有一个define经度

Summary:全篇型,答案为“文章内容”中划横线的词

 

 

第二篇        明星员工

题型: 段落Matching & Y/N/NG & Summary

文章内容:

一个有关business管理之类的文章。主要讲的是star performer的现象,公司应该在竞争war中是追逐明星员工还是培养自己的organisation。

文章的大体顺序是:

现在很多报纸之类的报道。一些talented的人才在市场上被各大公司抢来抢去的,特别的热门。都用了很多高工资啊什么的来抢人才;

然后用了一个Enron(好像是)example。他的公司collapse因为他就很迷信要找那种star performer,所以忽略公司的内部的 system 的管理;

然后就说了一个study。 调查了很多career的人,然后发现其实这些star performer 并不能很好地发挥。主要有三个原因:

1.    他们的成就来自于当时旧公司的 working environment : 人员啊 之类很多方面,在新的公司就变了。然后说 他们会换公司 是因为 salary 很高

2.    他们在新公司会受 到 rival 方的排挤之类的

3.    没看,summary里面直接题目自己总结了,没有挖空。

然后又说了一下how to 吸引 talented的人才

还有最后一段讲什么不记得了。

段落Matching:见“文章内容”中斜体字部分

Y/N/NG:4道题

               NO(Enron 那个失败是因为unfortunate rather than 管理system)

Summary:见“文章内容”中划横线的词

 

 

第三篇        创造力研究

题型: Matching(人物理论) & Summary & T/F/NG

文章内容:

智力创造力之类的一个研究型的文章。

大致顺序:

创造力怎么样怎么样;

一个研究:IQ和 creativity之间关系,一个A科学家研究发现,很有创造力的人IQ 仅仅是等于或者一点点高于正常水平。两者没有必然的联系。

然后一个B科学家发现,这些很有creativity的人很热衷knowledge,然后self-motivated 很 ambitious。

还有C,一个发现是他们能接受很大量的messages,而且发现他们好像还能同时处理很多的东西;

科学家D发现,他们的creativity也有代价,就是他们的情绪很多变,经常会in negative mood,还有一些很容易 mad,但是总体上他们的 creativity好处大于 bad mood 坏处。

还有其他科学家E发现,他们创造的时候那个brain wave alpha waves 很多,这种wave在人rest 和 sleep的时候也很多。

然后有一个科学家F的理论,就是这些有creativity的人 他们要有身边的人的support,至少要有人觉得他们不是mad。

Matching:科学家比理论多;此题NB

                  答案见“文章内容”中人物A-F及其理论

Summary:答案见“文章内容”中划横线处

T/F/NG:1.FALSE;  2.NOT GIVEN;  3.TRUE;  4.NOT GIVEN

 

最后要强烈感谢无私的Elinor同学在考口语之前牺牲自己复习时间分享的回忆:)

  评论这张
 
阅读(12264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017