注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2009年雅思高分学员经验分享(一)  

2009-03-22 23:00:47|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案例简介: 

秦阳,2005年本科毕业后从事审计工作至今,于2008年6月份决定出国,参加了IELTS慢速精讲暑假走读班,并于2008年8月9号参加第一次雅思考试,总分为7。目标学校专业要求总分7.5,该学员经过两个月的复习最终达到目标分数。

 

下面为学员来信分享经验: 

经历了焦急的等待,成绩终于出来了,总分终于到了7.5。听力和阅读分别涨了一分,写作和口语没有变化。虽说有些缺憾,但是已经能够满足我“美国梦”的要求了:)在第一次考试后,得到了晗晗老师的热心帮助,所以这次他让我写写复习经验,以便和后来人分享,我也只好硬着头皮,回忆整理了一下:)

我是北理工英语专业毕业,专四成绩75、专八没过(实在惭愧啊…)。2006年本科毕业后,一直在四大会计师事务所从事审计工作,每天超过12小时,虽然说是英语办公环境,但是也仅仅停留在基本的英文办公书信,口语、听力得不到锻炼。2008年春节,和家人认真讨论后,我决定申请出国充电。

 

第一次备考经历:

我这个英语专业的非高材生,在第一次备考前,上网搜集了很多的资料,并且在朋友的推荐下报了新东方暑假慢速精讲走读班,并且选择了传说中成绩能稍微高一些的“天外”(天津外国语大学)考点。 

我的雅思路就从展春园的404教室开始了…当时四项科目的老师分别是听力王超伟、阅读晗晗老师、写作曲强老师和口语Chris(此处省略个人仰慕之情若干…)。当时的状态是每天上课认真听,下课后回家整理笔记并且完成作业,当时感觉听力、阅读都不是太难,基本属于沉醉于老师的个人魅力阶段。惭愧的是口语、写作基本没有课后练习,这个从日后不理想的成绩也能看出来。

考试的过程是痛苦的,但是由于之前英语底子不错,听力阅读和口语成绩都还勉强让人满意,可是写作实在惨了点…希望之后准备雅思考试的雅弟雅妹们有时间一定要多写作文,这真的是一个需要锻炼的科目,否则真的很难提高成绩。

2009年雅思高分学员经验分享(一) - 梅晗 - 梅晗,Nichol 

 

第二次备考经历: 

由于申请的大学要求雅思7.5分,我只能再次踏上烤鸭路。由于时间原因,当时没有办法再来东方上课,于是给最喜欢的晗晗老师发信求助,将自己的情况和目标告诉了他。结果没想到晗晗老师真的给我回信了。因为我工作的原因,晗晗老师推荐我将重点放在听和读上,争取靠这两门成绩来拉高总分。成绩出来后,果然是这两项分别提高了一分,总分也终于达到了7.5分。下面我就来分享一下这两个科目的复习经验:

2009年雅思高分学员经验分享(一) - 梅晗 - 梅晗,Nichol

阅读:

雅思阅读的文章对于我来说难度并不大,第一次考试成绩不十分理想主要是因为对出题规律没有深刻的认识。第二次备考时,我按照晗晗老师的指导,抓真题并精读文章。剑桥系列三到六这四本书我一共做了三遍,做完之后确实能感觉到考官出题的“题眼”在哪。哪怕是最难的一类题型TRUE/FALSE/NOT GIVEN。其实做到第二遍的时候就已经能形成一定感觉了,基本能够在通读一遍题目后找出考点词。另外就是做精读,其实老师上课的时候已经要求长期准备雅思阅读考试的考生回去后要精读剑四,但是几乎没人真正会去做,不过我想告诉大家这种方法确实很有效。把文章做精读分析,扩充了我之前并不熟悉的专业词汇,还让我对文章结构培养出了感觉,比如遇到人名很多的文章往往会出现观点配对题,这使得我能够在读文章时就预测出考点。 

听力:

听力的准备过程相对轻松些,最核心的方法就是听写。在此之前的模拟与考试中,我的状态大都是能听懂内容,但是容易漏掉信息。听写帮我很好的解决了这个问题。我使用的是Super Wei在课上介绍的方法,把剑五和剑六上的材料先做题再精听。虽然开始有些乏味,但是做了两套题后真的发现听力原文中考点是有规律的。虽然其中大部分在课堂上老师都总结过,但是自己没有亲自去做就永远只是理论。 

Some Points Equally Important:

单词:

作为英语专业学生的我,虽然没有花大量时间背单词,但是在剑桥系列中出现的生僻单词我仍然用了一个单词本来记录。单词就是那么多,大家要相信以前常考的词以后依旧是高频

语法:

上大学后一般都是凭借语感而很少专门去研究语法,但是对于雅思考试,还是有必要去专门看看最基础的语法书,比如我就用空余时间“扫读”了晗晗老师课上介绍的《剑桥初级语法》(Essential Grammar in Use)。对于语法基础不太扎实的烤鸭们,语法知识应该更被重视起来,就像阅读考试中的Summary题,只有具备了一定的语法基础后,结合晗晗老师讲的解题技巧才能顺利解题。

 

以上就是我的两次雅思经历,过程不算惊心动魄,成绩不算惊天动地,但至少有所收获,为将来留学铺好了道路。希望写的这些内容能给准备雅思考试的人一些启发。最后只想对大家说一句话:“雅思考试不难不易,只要脚踏实地。”

 

另:晗晗老师,希望你能每天都快乐,不要再熬夜了!

  评论这张
 
阅读(5661)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017