注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2009.03.07 雅思A类阅读回忆  

2009-03-07 23:12:01|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一篇        奥运火炬的变迁

题型: Summary(有词库) & Matching & Picture Naming

文章内容:

奥运火炬制作历史和历届火炬制作过程

前半部分讲演变,后半部分着重讲了1996年和2000年火炬的特点和燃料

Summary(有词库):

                            design(设计师花一年的时间琢磨这个火炬,然后组委会选择最好的方案);

                            climates;

                            souvenir (火炬手最后有权利把火炬买下来作为纪念)

                            定位在文章前半部分

Matching:

              几届奥运会和各自的火炬特征配对(奥运会有盐湖城、慕尼黑、澳大利亚、亚特兰大等)

              1.       火炬的特征是…,开始记人名

              2.       冰与火的主题(火炬用水晶做的,中间flame,同义变换为冰与火)

              3.       有个火炬其实有点危险(因为那个火炬用的固体燃料,风一吹火就撩到火炬手了)

              4.       哪个火炬第一次用的液体燃料

Picture Naming:

                        两届奥运会火炬结构图

                        1. handle (原来的火炬手柄都在底端,后来改良了,在中间了省力气)

                        2. pipe

                        3. holes (说啥啥上有好多小洞)

                        4. prorane and burane (液体燃料,两种东西Mix起来的, 拼写不确定)

 

 

第二篇        Florida海湾的污染

题型: T/F/NG & 段落Matching & Matching(人名观点)

文章内容:

美国Florida海岸的海水富营养化之类的污染问题

T/F/NG:

            最后一题:True  Tourist industry is very important to the economy of that area

            (因为最后一点说道好多人去加州钓鱼,一那样了谁还来钓,所以旅游业对当地经济特别重要。所以如果方案选择错误,会是一个too expensive mistake)

段落Matching:

                     1.有个economic proposal 出自第三段

                     2.有个argue出自倒数第3段(not sure)

                     3.有个旅游对经济很重要出自最后一段

                     4.有个many proposals出自第三个人的观点下面那段

                    (答案有H、 I,可能有G、B)

Matching:

              3个学者的人名 VS 四个观点

              1.A (他同意政府的方案,因为他觉得现在的海湾too salty,往里灌淡水能平衡过多的养分)

              2.B (他不同意。说这无异于火上浇油,因为本来海水里的养分就过高,你还往里添。并且他说海湾被polluted的主要原因就是周围的agriculture啥啥的,大概意思是养分浸入到海里了)

              3.C (他也不同意政府方案,但是也不认为是agriculture的原因,他认为啥来着我真没看懂…)

 

第三篇        博物馆的发展

题型: LOH & Multiple Choice & T/F/NG

文章内容:

museum的innovation,还有theme park 比较之类, 从历史讲到现在

先讲博物馆跟以前的理念不一样了,主张让参观者更多的融入进来,比如说摸摸做做啥的。然后话锋一转,说现在主题公园、博物馆、展览会的差别不像以前那么大了,开始互相借鉴。然后又说主体公园现在不好干,都往城外搬,因为他要考虑成本问题。又说展览会(exhibition)也不好干,既得兼顾吸引力(像theme park),又得兼顾严肃点的(像museum),夹在中间很难做。后来又转回来,开始说博物馆,说人们在参观博物馆的时候是有自己想象的,因而有了(bias),博物馆要好好引导观众的思路。下一段又说,不过有的时候博物馆说的也不全对,有专家对现代理解的成分在里面。举了个例子,说是荷兰的一博物馆,参照当时贵族的生活把17世纪的一啥展现出来,导致老百姓觉得那会儿17世纪的过的真好。

LOH:

        共九段, 答案有ⅱ

        London and 美国一城市那段我选了International 那个....

        左页最下面那段选的那个意思是less difference

Multiple Choice:

                        按原文顺序出题,从C段开始每段一题,共5题

                        1. 跟现在的博物馆比起来,原来的怎么样?(定位第一段,第二段首句。第一段说过去的博物馆就是个陈列,现在的博物馆强调让大家参与进来,有个切实的体会,而不是搁着玻璃窗看。所以反过来就是,原来的博物馆没“以人为本”)

                        2 ,  3 不详

                        4关于人们自己的想象和bias,

                        5关于博物馆的误导

T/F/NG:

            1.       Not Given (people prefer theme parks to museums)

            2.       True (people prefer?? less serious)

            3.       True

            4.       False (最后一段有个castle 什么城市 扩大了)

            5.       True (人们曲解了历史,因为只能看见贵族留下的东西,那个题忘了怎么出的了)

  评论这张
 
阅读(2469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017