注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2009.06.20雅思A类阅读回忆  

2009-06-21 15:18:53|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次考试难度一般,文章两新一旧,但凡上过词汇课的同学应该对于此篇旧文章“玻璃制造”极其熟悉(首空填spinning),这可是我在2007年连续两次雅思考试都考到的文章...此次考试证明课堂预测继续有效,考生若要翻阅机经应当有目的着力。(此回忆要感谢我的宝贝儿天雪。考八分没问题的)

第一篇        玻璃制造

题型: Table Completion & Flow Charts & T/F/NG

文章内容:

介绍玻璃制造法的发展历程。

描述了两种生产方式:spinningribbonspinning是一种古老的方式,生产过程中会在表面留下痕迹,需要后期进行磨光处理;ribbon法由Mr Pxx发明(也称Pxx法或浮法),可以生产不同厚度的玻璃以适应不同需求。该段分别列举了两种方法的优缺点,与表格题对应。

之后是浮法制玻璃原理简介:将熔融的玻璃原料混合物倒入金属锡中,玻璃浮于锡之上,冷却后即成为平面光滑的玻璃。由于滚轮带动整个体系不断移动,生产过程可持续进行。该方法利用了重力及金属锡合适的熔点。

后来Mr Pxx成功说服他的公司运用该方法制造了大规模生产设备。起初没有收到很好的效果,花费公司10n次方的金钱生产了大量废玻璃。但之后渐入佳境。

文章最后讲随着科技进步,该方法不断得到改进,并简述其生产现状。

Table Completion 1.spinning,          2.labour intensive,         3.marked,  

4.thickness,         5.perfectly unblemished

spinningribbon各自的优缺点,只关于前两段还是前三段的。)

Flow Charts 1.molten glass,   2.molten tin,   3.rollers

T/F/NG1. FALSE Pxx自己花钱造设备。--公司花的钱)

2.TRUE Pxx法在科技进步下有了改进--不确定)

3.TRUE(金属要有特殊的属性--熔点高不得亦低不得)

4.FALSE(该方法的生产迅速收到效益--先赔了好多钱)

5.NOT GIVEN(寻找瑕疵的工作电脑做的比人好--不可比吧..

 

 

第二篇        海底古城发掘

题型: Matching & T/F/NG & Summary

文章内容:

文章讲述沉睡海底上千年的古希腊传奇般的亚历山大古城的发掘工作。

由于该古城显要的历史地位,其发掘成果将极具考古价值。由于地壳运动该古城不幸沉入海底,这虽对发掘工作提出了各种各样的挑战,但多年来海洋成为了古城遗址的天然保护罩,大量文物保存完好,因此G博士将带领他的队员们不遗余力地履行好这一艰巨的使命。

文章主体部分叙述了发掘的过程、过程中遇到的困难以及这些困难G博士是如何应对的。

Matching1.“潜水员行动受限”接“是因为背的氧气瓶太重”;

2.“潜水员和搭档的沟通”接“因为戴有氧气面罩而不能实现”;

3.“打捞水下雕像”接“是为了证明历史记载”;

4.“文物在水下被保存的很完整”(不知道什么接什么)

T/F/NG1. FALSE G博士的发掘行动由埃及xx机构赞助。--应该是出现在xx机构右边几厘米处的某公司赞助,xx机构好像是发起还是什么的..

2. TRUEG博士一开始(initially)就发现了那个地磁感应什么什么仪器不够用。--我不太确定,文中说的是when ... began, ...

3. FALSE G博士选了一种双体船是因为要装很多设备。--是因为走得稳,方便测位以及容易进入浅水区)

4. TRUE(潜水员在水下的时间有限制。---每次下水工作两小时换班)

Summary1.dredge,  2.waterproof,  3.numbered net bags,  4.air-filled balloons,  5.salt

               (文章后部某段中对文物怎么处理的描述的总结。题干有几个生硬的同义替换,难度不大。)

 

 

第三篇        梦的解析

题型: 段落Matching & Multiple Choices & Matching(人名观点)

文章内容:

文章主要解释人做梦这一现象。

远古时代人们认为梦用来传达上帝的旨意,或是未来的预兆;

后来佛洛伊德把梦解释为人内心深处的欲望的表达,往往与童年经历相关;

再后来出现了某某大师,他说人的梦往往发生在睡眠中一个叫做REM(rapid-eye-movement)的阶段,某些动物(哺乳类、鸟类等)也有这一睡眠阶段,所以他们也会做梦。这些动物和人的共同点就是都是恒温动物,也就是说蛇之类的冷血动物是无梦可做的。总之做梦跟大脑皮层的温度有关。

随着这一大师的出现,又涌现出好多大师,分别来自各种名牌大学。他们有的声称梦是随机的,是无意义的画面交织而成,缺乏研究价值;有的指出梦与人的心理状态的关系(做梦的人心理较健康);有的指出梦的功能(艺术家的灵感之源、棘手问题的解决妙方等);还有的研究大脑结构与梦的关系,等等。

段落Matching1.Freferences of artists' dreams

2.Cconcern about usefulness of dream research

3.D(先进技术支持了弗洛伊德的理论)

4.B(动物也做梦)

5.G(梦和幸福度有关)

Multiple Choices1. 选预知未来(题干:古人看做梦--好像A是干扰项,说用来向上帝传达信息,说反了)

2. 选大脑温度升高(题干:做梦的时候)

3. 选管reasoning的部分不活跃(题干:梦的故事线索混乱的解释--文中是logical

4.题干忘了:选大脑皮层什么什么的

Matching(人名观点):集中在文章最后几段,前面貌似也有一两个。

 

  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017