注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2010.01.09雅思A类阅读回忆及考情分析  

2010-01-15 10:34:18|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲自参加了2010年的首场雅思考试,考试地点为北京语言文化大学,并于1月10号在新东方大厦503教室举行了“2010首场雅思考试考情说明会”。详细的内容可参见官网说明以及近期网站文章。

阅读分析:

此次阅读考试难度中等(偏下),第一篇文章为2009年4月18日旧题,且在课堂预测范围之类。从题型的角度来说,五大类题目均有涉及,其中出现最多的不是2008和2009年的“题王”——配对题(Matching,仅占20%),而是原本居于次席的填空题(Black Filling,占42.5%)。其中较难的题目为第一篇的8-11判断题(TRUE/FALSE/NOTGIVEN)、第二篇的14-20段落标题题(List of Headings)和第三篇的32-39段落信息配对题(Paragraph Matching),这些题目若按照课堂介绍的方法,经过短期训练是能够在考场上自如应对的;除此之外的其他题目难度均不大,基本思路都为课堂上讲授的“读题——定位——找答案”。其中比较有意思的有两种题:

1.句子完成题(以Matching的形式)

此次考试的28-31题即为这种题型这种题目的形式容易让考生误以为是乱序配对题,但若仔细研读题干就会发现,它就是最原始的句子完成题(Sentence Completion)的变形,各题目之间依旧遵循顺序原则,在解题时抓住这一点就能够轻松定位进而解题了。此种题目考生应当尽量多练习,类似的题目可参看Cambridge IELTS 7 Test 2 36-39题、Test 4 21-26题。

2.选择题

此次考试出现了一道5选2的选择题(12-13题)和两道选文章主旨目的的单选题(27和40题)。前者是考试中出现频率较低的题型,在剑七中反映尤为明显,一道都未出现,但是考生仍应进行适当练习,类似题目可参看Cambridge IELTS 4 Test 4 20-21、22-23题;后者则是2009年雅思考试的常客,全年共有87篇文章(共141篇文章),42次考试(共47次考试)出现这种题目,考生应该按照课堂介绍的简单方法勤加练习,类似题目可参看Cambridge IELTS 7 Test 2和3的40题。

通过2010年的第一次雅思阅读考试,我们可以看出整个2010年的考试趋势依旧还是题型分布2大3小,旧题新题对半出现。考生在备考时的侧重点依旧应该是填空与配对两种巨无霸题型,但是对于出现频率次高的题型同样不可掉以轻心。除了解题的思路技巧之外,还是推荐考生能够踏实的打好基础,单词语法一个都不要少。

 

第一篇        水的净化

题型: Sentence Completion & T/F/NG & Multiple Choice

文章内容:

Schuit公司利用地壳热能解决Stravo供水问题。分成两个部分:

第一部分主要介绍此project的内容(此部分内容极易定位,不需扫读)

              第一段是公司背景;

              第二段是项目背景;

              第三四段是项目target;

第二部分主要介绍此project开展过程及效果

Sentence Completion:7道题

                                      mineral extraction

                                      grid

                                      below the earth’s crust

                                      水造成水管corrosion

                                      降低operating cost

                                     (按照定位词在文章第一部分查找)

T/F/NG:8.NOT GIVEN(SSDP公司的计划失败原本是可以避免的的,属于原文未提及型,此处题中出现虚拟语气 could have been avoided)

               9.FALSE(at first,local resident accepted this project,与原文矛盾,文章说当SSDP对当地人介绍这个计划是,当地人的acceptance就是lowest point)

              10.NOT GIVEN(SSDP与本地人进行了campaign,属于原文未提及型)

              11.TRUE(SSDP公司还做了额外的事情来使本地人收益,文中说的是additional …)

Multiple Choice:5选2。该project带来的additional advantages

                           12.A(fewer machinery)

                           13.D(benefits for farming,此句原文为farming also benefited)

 

 

第二篇        英国鱼鹰(Bittern)

题型: List of Headings & Short Answer Questions & Multiple Choice(主旨)

文章内容:

List of Headings:14.fluctuation in bittern number

                             15.calculation of the number

                             16.research into the reedbed

                             17.research findings and decisions

                             18.importance of food

                             19.protect the young bittern

                             20.international cooperation works

Short Answer Questions:6道题,完全按顺序

      21.此种鸟的数量什么时候peak?  1985(第一段中)

      22.作者用了什么词来形容bittern的character?  Shy(第二段首句,原文是nature is shy)

      23.幼鸟主要死亡的原因?  Starvation(根据LoH,在反面第二段)

      24.幼鸟主要吃什么? Fish(在上题同一段)

      25.N/A

      26.该计划除了bittern还使什么动物收益?  Otters(最后一段)

Multiple Choice:27.问作者写文章的目的是什么,选D(经过努力coordination能够拯救一种生物species;使用排除法排除掉拯救wetland reedbed等选项)

 

 

第三篇        冒险研究

题型: Sentence Completion & 段落Matching & Multiple Choice(主旨)

文章内容:

文章主要介绍risk,

第一段 什么是risk(其中简述了risk出现的场所以及学科);

第二段 risk的特点是可计算的;

第三段 面对risk有人avoid,有人take it

第四段 对于个人来说是否可以take it;

第五段 对于公司或组织来说是否可以

第六段 对于国家来说是否可以

第七段 全球性的教育能否引导人们意识到不avoid risk,也许能不gain loss

Sentence Completion:给出了三个人名以及government为主语的四句话,分别对应于个人、公司、国家、全球性教育。

                                     28.人们更愿意承担减少损失的risk than 带来好处的risk

                                     29.公司的external change 带来的影响(文中是environment)

                                     30.需要马上采取new solutions(文中是planning for the future)

                                     31.N/A

段落Matching:见“文章内容”,32-39题

Multiple Choice:40.问作者的conclusion,选择D(人需要take risk to gain)

  评论这张
 
阅读(14235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017