注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2010.12.18雅思A类阅读回忆  

2010-12-23 12:13:49|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一篇     欧洲的交通(Traffic Jam)

题型: 段落Matching & T/F/NG & Multiple Choice(主旨)

文章内容:

文章描述了欧洲的公路运输阻塞问题(traffic congestion)以及如何解决。开始讲了computer model、rush hour什么的,后来自己又提出了一种解决方案。

第一段说的是历史上测试交通的工具;

第二段说的是列举交替偶那个高峰时段;

第三段说的是车流慢慢地动比快动一段然后又堵塞了好;

第四段讲交通车流与河流什么的自然现象比较;

第五段忘了;

第六段是说暂时的解决方式;

第七段说的是现在的高峰城市也有好处。

段落Matching:详见“文章内容”

T/F/NG:1.TRUE(traffic congestion的computer stimulation first developed in 80-90年代);

             2.NOT GIVEN(交通堵塞是因为人们有holiday 造成的)

             3.TRUE(driver的小习惯有时也会引起traffic jam)

             4.TRUE(smooth-moving 比slow-moving更unstable)

             5.FALSE(有时long-term什么的不一定更加稳定)

             6.NOT GIVEN(most美国更喜欢在新墨西哥而不是在NY开车)

Multiple Choice:写这篇文章的目的

                       选D(explain why traffic jam is unavoidable)

 

 

第二篇     企业和社会的关系(Corporate Social Responsibility)

题型: LOH & Summary & Matching

文章内容:

讲的是Social responsibility对企业和社会的关系,先是讲了历史和定义,然后说有些公司的做法并没有收到期望的效果,然后一顿废话,举了个GE公司的例子,说他们赞助学校之类的,但是没有什么经济效益,下一段说的是微软,说他们在各个方面做到SR,而且效益很高,最后的例子说的是一个什么FOOD怎么地的公司,这哥们比较环保,设备什么都很注意。

LOH:选项8个段落7个

         A段(现实逼迫公司不得不履行csr)

         B段(公司和社会可以互相促进的原因)

         C段(一个过去的例子)

         D段(要好好选择csr)

         E段(a initiate没有direct financial profit)

         F段(公司怎样通过csr扩大他们的市场)

         G段(N/A)

Summary:1.提升XXX opportunities; 2.减少accidents

Matching:1.C; 2.C; 3.A; 4.B

                四个举措和三个公司配对

                GE公司赞助学校之类的,得到了经济效益之外的回报;

                Microsoft为学校提供最好的computer,为老师provide the latest information;

                Microsoft还帮助贫困地区(unprivileged)

                一个 global food公司,在生产和处理各环节都很环保,设备什么都很注意。

 

 

第三篇     沙漠雨和水系统

题型: T/F/NG & Summary & Flow Charts

文章内容:

文章介绍了在沙漠中净化海水的方法及其原理。专家认为在沙漠里建立温室不仅可以让植物能在沙漠里生长的更好,同时也可以提供更多的食物资源。文章开头首先讲到一个例子:英国工程师Charlie Paton's有一次在沙漠里的车上睡着了,醒来发现作枕头的毛巾可挤出不少水分。他的朋友Philip Davies得知后仔细分析了其中的原因。接下来的文章详细介绍了原理和特点。然而同时也有不同意见提出这种方法造价昂贵,但前面例子中的主人公提出可用来造水的植物耗水少(为应用的1/8),而且这个方法十分环保。

T/F/NG:1.TRUE(Paton的这一发现是by accident);

             2.NOT GIVEN(Paton所坐的巴士is badly ventilated通风不大好);

             3.TRUE(睡醒之后发现他的毛巾is wet,文中说is soaking);

             4.FALSE(Paton跟他的那个朋友谈完了之后就immediately建造了一个温室);

             5.FALSE(Paton is now operating his own business in P地方)

Summary:第一段好像说If necessary, fan…;

                尽管solar panels should also be used;

                然后另起了一段,尽管construction costs很高,但水却用的很少;

                最后一段说最后一个优点是 environmentally friendly

Flow Charts:温室的构造图,描述greenhouse的运行原理

                   1.hot dry air; 2.heat; 3.infrared light; 4.condenser; 5.pure stilled water,

http://www.newscientist.com/arti ... -the-rainmaker.html

  评论这张
 
阅读(19367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017