注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2010.02.20雅思A类阅读回忆  

2010-02-23 00:05:04|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一篇        南非种族发展史

题型: T/F/NG & Summary

文章内容:

首段:大概介绍南非种族。

第二段——中间段部分:分别介绍南非几个种族的发展史。其中包括:X族(Xhosa)、P族、T族、M族等,中间穿插介绍种族之间的关系,战争之类。

中间靠后部分:从农业,种植等方面介绍非洲这些种族的发展情况。这些种族的首领是如何选出来的。种族的发展和河流的关系密切,靠近河流的种族,日子好过。

最后:这些种族和欧洲的发展关系,欧洲人把显微镜和优良的教育带给他们,意义重大。

文章中有大量的时间和种族姓名信息,定位方便。

T/F/NG:1.FALSE(TH...的是一个uniform Nordic group)

               2.FALSE(p帮m赶走了z)

               3.NOT GIVEN(一个部落的什么society less than另一个)

               4.TRUE(一个部落是separate waves,文里说他们最终分散了)

               5.TRUE(Xhosa people came to the cage region in waves,原文是came to the north of the cage region)

Summary:6道题。最后一个education people

                  (按时间定位,注意动词的单复数)

 

 

第二篇        管理学之父

题型: List of Headings & Y/N/NG & Multiple Choices

文章内容:

讲述D这个人(Drucker,现代管理学之父)的经历和对于商务管理(Management)的一些看法和贡献。

首段:简介D这个人早年出过几本书,和近几年的畅销书;

中间段:D对于雇员和雇主之间关系的个人看法;D关于管理,自己的一套理论;

中间靠后段:D的管理模式理论成功例子

最后:D的管理理论批判的例子。原因:只关注大的公司运作,对于小公司,并不是很重视,而小公司的数量和力量均不可小视。

List of Headings:A-G段

                            D出过些什么什么书

                            D的畅销书有什么什么

                            D认为管理人员应该充当的角色,雇员与雇主关系

                            D的批判

Multiple Choice:2个5选2

                           哪两个是他的ideas:employ & work那项

                           哪两个是他的critics

 

 

第三篇        对标志的研究

题型: 段落Matching & Multiple Choices & Summary

文章内容:

小孩刚刚开始学习的时候和symbol & picture密切相关。

首段:小孩对于symbol的感知是与生俱来的,人类开始学习是从symbol & picture开始的;

中间段:阐述首段观点,并用试验等举例证明作者观点;

最后:重申观点。

Multiple Choices:作者是怎样用实验来证明picture与小孩的感知与学习有关?…chair…项

                             在什么情况下婴儿想触碰图片?答,在图片颜色亮的情况下。

                             为什么研究标志?因为历史上都有很重要;

                             为什么用彩色标志引导孩子们学数学?因为数学理论对他们可能太难了

Summary:粗定位于中间写试验的那一段,细定位具体的过程

 

要感谢张硕&杜欣两位mm的无私回忆分享哦:)

  评论这张
 
阅读(32451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017