注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

2010.10.09&14雅思A类阅读回忆  

2010-10-22 16:07:14|  分类: 雅思阅读机经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.10.09雅思学术类阅读

第一篇        电脑与学校教育

题型: 段落Matching & Multiple Choice

文章内容:

开始讲电脑的发展很快,但是学校教育方法的发展却跟不上科技的进步。文章列举了传统的课堂教育方式,以及学校如果不及时适应科技发展会产生的不良后果。接下来说了电脑在人们生活中的广泛应用,并且展望未来,指出如果以后学校普及了电脑会有怎样的好处--比如教学方式以学生为中心、能为学生量体裁衣、学生可以用电脑进行research等。然后说了电脑的一些弊端,比如信息太多,学生缺乏辨别是非的能力,又是会有些negative effects on education。

段落Matching:examples for …

                     a list of education methodologies which are not changed

Multiple Choice:1.选计算机在学校没怎么使用;

                        其他3个忘了,有几个题目给出了定位段(C、D段)

 

 

第二篇        面容重建(Facial Reconstruction)     课上带着仔细读过的机经文章啊…

题型: Multiple Choice(6选3)& T/F/NG & Short Answer Quetions

文章内容:

讲的是facial reconstruction,主要是这项技术的发展史。设计到考古词汇,比如mummy。

第一段 讲之前考古学家只关注挖出来的宝藏什么的,而不在乎那些bones,很多lost forever了。

第二段 讲技术发展使得骨头即使损坏得很厉害也能复原。

第三段 讲了第一个用那个技术复原了巴赫的相貌,和之前的portrait是convincing的。

第四段 讲了不同人用science,画出来的图像不一样。

第五段 大意忘了,有些细节,比如曾经是US police做犯罪分析的一个专家。(问答题问到了)结尾处还提到north America发现的9400的mummy是最老的。

第六段 主要是讲一个人,是个什么artist,进入这一领域是相爱Manchester museum的collection中的half-brothers的mummy做了分析。

第七段 讲了除了race会影响复原外,gender也会影响。第七段段首有一个T/F/NG的题。

第八段 讲了x-ray的局限性。

第九段 讲了计算机技术可以创造三位的图像,改造了X-ray的局限性。

最后一段 貌似是对计算机技术表示乐观,往后的reconstruction可以直接在电脑上做了。

Multiple Choice:哪三个是facial reconstruction的problems?

                       A. devalue了骨头的重要性;

                       D. 不同人重建的不一致性

                       F. X-ray的局限性。

T/F/NG:1.TRUE(说的是技术发展使得broken bones也可以复原);

             2.FALSE(复原的巴赫与图像不一样);

             3.FALSE(在北美发现的那个木乃伊还是remains什么的,文章中给出的earliest)

             剩下两个不记得了。

Short Answer Questions:1.the US police; 2.XX artist; 3.half-brothers; 4.gender

 

 

第三篇        打哈欠研究(Yawn)

题型: Summary(有词库) & Multiple Choice & Y/N/NG

文章内容:

一个专家对于打哈欠yawn的研究,有三个实验,还有yawn对在brain damage的人回复是不是能起到作用。

Summary:1.68 seconds; 2.half-yawn; 3.**plex; 4.N/A

Multiple Choice:4道题

Y/N/NG:1.YES(学生一开始不接受这个专家对打哈欠研究方面的观点);

             2.YES; 3.NO

 

 

2010.10.14雅思学术类阅读 

第一篇        顺势疗法(Homeopathic)

题型: LOH & T/F/NG & Multiple Choice

文章内容:

homeopathic,说这个玩意的研究史。先说它到现在还很popular,然后就开始讲它怎么发明的什么什么。

LOH:6道题

T/F/NG:6道题

Multiple Choice:D.overview

 

 

第二篇        湖底考察

题型: T/F/NG & Flow Chart & Summary

文章内容:

在一个湖上弄艘船,然后搞些装置探察湖水情况来预测什么climate什么的

T/F/NG:5道题

Flow Chart:利用船拖Hydrophone收集回声,送到Laboratory分析

                  1.sound energy; 2.air gun; 3.hydrophone

Summary:6道题,在文章一段中

                XXgrid; fishing net; XX analysis

 

 

第三篇        两种语言

题型: 段落Matching & Matching & Summary

文章内容:

讲了两种语言,Proto语言和Full语言的生成及对比,主要是ape的语言系统和人类的不同;然后说人和动物学语言区别什么什么的,反正最后讲到动物讲不了full language。

段落Matching:

Matching:问那种语言可以A.人用、B.动物用、C.Both、D.Neither

               有6小题,占了3段

Summary:3道题

  评论这张
 
阅读(37140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018