注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅晗,Nichol

Notting Hill,the blue gate...

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国在线教育雅思阅读No1,一年间词霸营和阅读高分营学员愈2万.历任天道国际教育集团教学教务部总监,新东方VIP学习部教学总监, 英联邦项目经理,新东方集团培训师. 非典型双鱼男,双子,射手,狮子自动回避

网易考拉推荐

全新解读美国录取6种结果  

2012-02-08 00:12:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2012年美国留学的申请进入白热化阶段,对于留学的同学来说,非常关注美国留学过程结果的各个热点,例如申请提交的材料、申请截止时间、录取结果……

全新解读美国录取6种结果 - 梅晗 - 梅晗,Nichol

 

12月中旬是美国院校申请材料递交截止的时期,美国各大高校将在12月15日左右,全部停止接收申请次年入学的学生材料,这些入学申请包括本科申请硕士或者硕士申请博士等绝大多数入学申请。提出申请之后,接着下来就是等待美国大学录取结果,当然我们每一个学生都希望如愿以偿的得到美国大学的青睐,渴求从太平洋彼岸寄来一张成功通往“即是天堂亦是地狱”——美国的通行证。

全新解读美国录取6种结果 - 梅晗 - 梅晗,Nichol

 

在这里需要告诉大家的是,美国大学和中国大学的录取方式有明显的差异,目前美国大学有六种录取方式。

1、正式录取

申请美国留学的学生,经过美国大学的评估后,符合要求,其中包括审查该生的英语运用能力证明、经济来源、推荐信、个人简介、自我陈述,其中英语运用能力证明这方面,随着近几年雅思在美国的影响提升,2012年雅思+GER模式逐渐成为考生的留美首选,对于雅思成绩要求至少6.0分以上。在托福考试屡战屡败,对细节掌控超过整体能力的、所申请的院校是否更倾向于雅思成绩的同学把目光聚焦雅思,为成功留美开辟了新的考试模式。

全新解读美国录取6种结果 - 梅晗 - 梅晗,Nichol

 

如果符合以上的条件,美国大学直接发放的无条件录取,学生到校后直接就读本科课程。通常这种美国大学录取信的开头第一词为“Congratulations!”

2010年高考结束不久,就在我接到安徽大学的录取通知书后,陆续收到美国三所大学的“Congratulations!”,最终做出选择了爱荷华大学。和其他美国3000多所大学一样,爱荷华大学对雅思入学最低5.5 ,本科则要求6.5,而我凭借雅思7分顺利拿到了4000多美元助学金成为一名经济学专业学生,并将于当年的8月踏上异国求学之旅。

2、有条件录取

申请美国留学的学生,通常是在申请者其他方面(特别是在校成绩)符合学校要求,但语言成绩达不到美国大学要求时,学校在发放录取通知书时,会加上"conditional"(有条件的)一词,一般美国大学会给出一个去掉“conditional”的时间期限,比如,允许学生在入学前,只要提供符合要求的成绩,即可去掉“有条件”。但是有些院校对这类的学生要求极为严格,任何一项考试科目没有达到最低要求就必须上语言课程。

需要提醒大家在接受这个录取方式的时候,务必认真阅读相关的语言要求。当然,我们提倡在在取得语言成绩后对应分数的录取要求进行申请。一方面避免了有条件录取,获得正式录取的资格,其次通过雅思学习,特别是人性化的考试形式,采用学生与考官面对面的考试模式,可以短时间内提高考生的英语口语水平,真正到了国外不用担心语言关,提前融入海外学校的学习和生活。

3、双录取

申请者语言成绩达不到美国大学要求但其他方面符合学校要求,美国大学在录取时要求学生在入学后,到学校规定的院校上语言课程,成绩通过后方有资格上本科课程。在学生入学时会需要参加一个语言考试,学校根据考试成绩来通知学生要上的课程LEVEL。至于语言课程要上多长时间,主要取决于学生自身的学习能力。

比在国内修读当中需要支付的费用及时间,这就是为什么我一要强调考生在出国前,准备好语言成绩的缘故,这关乎到以后能不能在国外学习和生活较快融入。其实对于我们中国留学生来说,雅思6.5分并不是非常难考的一件事。

4、候补

这种录取方式与国内大学的候补招生一样,美国大学招办委员会认为学生各方面不错,但没有优秀到足以让他们马上决定直接发放录取的学生来说,美国大学方面有时会给予这个候补的机会。也就是说,一旦已经录取的学生中有不去的,而且决定接受学校录取的学生总数低于学校希望招收并报到的人数,那么,申请美国留学的候补学生就有机会被考虑是否发放录取。

5、延迟

对于美国留学“延迟”,则是“早申请”中的一种录取结果。虽然申请者已经很优秀,但相比于更优秀的学生,申请者的某方面可能还不够突出,美国大学没有直接决定录取学生,但学校方面不希望错过优秀学生,所以,也没有直接拒绝,而是给了“defer”的决定,然后在正常申请中再次评估申请者的方方面面后决定是否录取。

5、拒绝

通常情况下,学美国大学是不会告诉美国留学申请者被拒的原因是什么,而且,一般美国大学是不会轻易改变录取决定的,所以,被拒了之后是很难再争取到被录取的机会了。但是一般这些大学会给您一封拒绝信,拒绝信风格千奇百怪,体现该的态度、措辞里可以看出该所大学或校长本人风格,而且会给读信考生带来正面或负面的不同影响。

全新解读美国录取6种结果 - 梅晗 - 梅晗,Nichol

 

最铁面的回信

“申请我们学校的人很多,每个人都不错,可你没有排在前面。学校只能选择那些适合的学生录取。”———贝茨学院

最冷酷的回信

“你没被录取。不要打电话来询问。所有的决定都是最终决定,不可能更改。”———斯坦佛大学

最温暖的回信

“我们从过去的经验中得出的结论是:学生进入哪所大学并不重要,重要的是他在未来4年中的成长。”———哈佛大学

最有人情味的回信

“我相信,你一定能够找到你所喜欢的学校,在那里你会学习得很快乐,而该所学校会因为你的加盟而受益无穷。”———杜克大学

以上就是介绍的美国大学录取的六种方式,针对不同的录取结果,建议大家应该做不同的准备。即使面对最糟的情况,也需保持平和态度,再接再厉,切不可气馁。

  评论这张
 
阅读(60398)| 评论(202)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018